소식 게시글 상세 내용

서울공예박물관 홈페이지에 오신 것을 환영합니다 !

등록일2021-07-09

서울공예박물관 홈페이지에 오신 것을 환영합니다 !

2021년 종로구 안국동에  문을 연 서울공예박물관은 공예의 과거와 현재,
미래를 연결하고자 서울시가 건립한 최초의 공예 전문 박물관입니다.

‘모두의 공예, 모두의 박물관(Craft for All, Museum for All)’을 지향하며
모든 시대와 분야의 공예를 다루는 서울공예박물관은 7월 16일부터   개관 전 사전관람을 시행합니다.

공예품은 물론 공예품을 만드는 과정과 관련된 지식, 기록, 사람, 재료, 환경 등을
연구하고 공예가 지닌 문화적․기술적․실용적․예술적 가치를 관람객과 함께 공유하기 위한 플랫폼이 되고자 합니다.

서울공예박물관 개관을 기다려 주신  시민 여러분께 감사드리며,    많은 관심과 애정을 부탁드립니다.

감사합니다.

서울공예박물관 직원일동